使用帮助  
会员浏览
    A99的日记 用户日记页 -- 关闭
 
9/5/21 末班车字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:旅途见闻  创建于:2021-09-05 被查看:100次 [收藏:日记|作者] [评论]
子夜时分,辗转难眠。
1) 父母已经到了生命的末班车。好不容易休个假,刚到目的地,父亲头晕眼花恶心直接就地躺下。母亲佝偻着身体,癌症已经扩散就像年久失修的老房子,问题太多。火速驮着一家老小去医院。water Fun 被 ER Tour取代。理想的丰满抵不过现实的骨感。这段时间来来回回往返于医院和家。美白同事说你为什么不送你父母去养老院呢?怎么让她明白养儿防老的基本人伦呢?沉默吧,沉默是金。
2)  婚姻的末班车。人在两种情况下会想到离婚。显然窃不属于最近那些IT科技大佬升官发财死老婆的男人经。这段时间盖茨,贝索斯,谷歌渣总一个个有钱就变坏,果然是真经。窃是受不了一拳打在棉花上的无助和疲惫。自己选的,找谁哭去?看看膝下儿女,因为这个男人,成全我做母亲的梦想。也是这个男人,让我被现实的日子打回原形。感恩一切,关键是还能忍多久的问题。能不能像父母一样为了面子往死里忍了。这个我对自己没信心。
3)  职业的末班车。29的美白同性恋知道窃的年龄后,讥笑到你啊,太老了!I am very White!! 和这群禽兽竞争,面对面他们都不抬正眼看你。在美白眼里,你黄的还不如黑的牛B。弱不禁风,没有个性。和他们斗,肌无力又伤感。人生而平等,听着很想脱口秀。笑笑算了,擦干眼泪再敲碎玻璃天花板。女人要立业,先过男人关,扫女人给的雷,最后血肉模糊的活下来就是好样的。活着非常重要。在职场活下去,比升上去更重要。
 4)学业的末班车。最近一个不太熟的女友一边炫耀着对自己的日子挺满意,一边暗讽也不知道你的生活是怎么规划的,怎么到现在….她欲言又止,窃也没啥好辩驳的。这世道胜者为王。成王败寇是成人世界的游戏规则之一。既然想去做,没死心,末班车也要抢个座吧。
5)  健康的末班车。父母年纪不是很老但是已经支撑不住了和生活方式有很大的关系。做个全面体检,五脏六腑全线红灯。没了健康有钱也没用毕竟命是自己的,生病难受谁也替不了你。要活下去还要好好活着。 
6)友情的末班车。趁现在还能对别人有点用,尽量被他们用一下吧。等到退休年纪, 还有谁会记得风烛残年的你也曾经意气风发,傲视天下过呢?和人交往,不付出就坐等回报,谁也不是傻子对吧。所以穷人没朋友。富人投资朋友。不穷不富的随缘罢了。努力让自己更有用,接触更高能量的人群,这趟人生之旅没白活,前提是有能力去帮助更多需要你的人。
7) 教育末班车。和子女的年龄差,文化差与在国内的父母大相径庭。要尊重他们身为ABC的个性,也要让他们别忘记老祖宗。文化根基越牢固,做人才能越有底气。疫情之后,教育模式会全新洗牌。希望能搭上这班末班车,投资啥也不如投资子女教育的回报率更高。
 末班车载着一个中年寻梦人疲惫的躯体和依然不死爱作的灵魂,除了不断磨砺自己,把自己打磨的更适应这个地球,别无选择。不进则退,自强不息。奔向终点能安静的闭上眼合上嘴就好。 一生不过一口气,修一个不愧对天,不愧对人的纯粹的灵。让一颗欢喜自在的灵可以永生。

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"旅途见闻"类日记
四十不惑A99
日本丈母娘《一》深秋寒梅
真迹小风禅悦
得罪谁也不要得罪老婆之疫苗篇A99
中年危机—想静静A99
爱笑的天使A99
井冈山上南海小船
二胎传奇A99
一个轮回的故事深秋寒梅
那年你告诉我我们是兄弟paopao29
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996